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Eis ganz einfach selbermachen

Je heißer das Wetter wird, desto voller die Eisdielen.

Deshalb bevorzugen es viele, ihr Eis gemütlich daheim auf der Terrasse oder dem Balkon zu genießen. Es ist sogar bewiesen, die Deutschen schlecken ihr Eis lieber zu Hause als in vollen Eisdielen: Ca. 230 Millionen Liter Haushaltspackungen gehen pro Jahr in Deutschland über den Ladentisch. Doch wieso nicht gleich das Glück daheim in der Hauseisdiele schmieden? Möchten Sie Ihr Eis selber machen?

Mit unseren Hobbybäcker-Eispulver-Mischungen und den besten Eis Rezepten kreieren Sie die leckersten Eissorten auch wunderbar in der eigenen Küche!

Zutaten für ein selbstgemachtes Eis online bestellen und das eigene Eiscafé zuhause eröffnen – das wird ein Spaß!

Inhalt:




Eis selber machen geht ganz einfach und mit wenigen Zutaten

Um Eis selber zu machen, benötigen Sie im Prinzip nur ein paar wenige Zutaten, nämlich Milch oder Sahne, Zucker, Gewürze, Aromen oder Eispasten und einen Gefrierbehälter bzw. Eisformen. Damit Ihnen die Eisherstellung auch problemlos gelingt hier ein paar wichtige Tipps.

Tipps zum Eis selber machen:

  • Verwenden Sie hochwertige Zutaten: Verwenden Sie frische Milch, Sahne und Gewürze und achten Sie darauf, dass alle Zutaten möglichst frisch und hochwertig sind.
  • Experimentieren Sie mit Aromen: Fügen Sie Früchte, Nüsse, Schokolade oder andere Zutaten hinzu, um Ihr Eis zu verfeinern.
  • Achten Sie auf die Süße: Überprüfen Sie regelmäßig den Geschmack Ihrer Eismasse und fügen Sie gegebenenfalls mehr Zucker hinzu, um den gewünschten Grad an Süße zu erreichen.
  • Verwenden Sie ggf. ein Eismaschine: Eine Eismaschine hilft Ihnen dabei, eine gleichmäßige Konsistenz zu erreichen und verhindert das Anfrieren von Kristallen.
  • Lagern Sie das Eis richtig: Stellen Sie das Eis in den Gefrierschrank und achten Sie darauf, dass es in einer luftdichten Verpackung aufbewahrt wird, um den Geschmack und die Konsistenz zu erhalten.
  • Achten Sie auf die richtige Temperatur vor dem Servieren: Lassen Sie das Eis ein paar Minuten bei Raumtemperatur stehen, bevor Sie es servieren, dadurch lässt es sich einfacher portionieren und das Aroma kann sich nochmals entfalten.
Wir wären nicht der Hobbybäcker-Versand, wenn wir es Ihnen nicht noch einfach machen würden. Denn bei uns finden Sie fertige Eispulver, die entweder für die Zubereitung mit der Eismaschine geeignet sind oder auch ganz ohne Eismaschine auskommen. Unsere Eispulver sind in vielen verschiedenen Geschmacksrichtungen erhältlich und nach Zugabe von Milch und ggf. Zucker je nach Geschmack sofort einsatzbereit. Auch Eispasten können Sie bei uns im Shop kaufen. Damit verfeinern Sie Ihre Eismasse ganz nach Ihrem eigenen Geschmack. Auch eine passende Eisform, mit der Sie klassisches Stileis zu Hause machen können gibt es bei uns.

Mit den Hobbybäcker-Eispulvern gelingen Ihnen die unterschiedlichsten Eissorten!

Probieren Sie unsere klassischen Eissorten. Hier eine kleine Auswahl:
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Himbeereis-Pulver ohne Eismaschine, 200 g

Inhalt: 0,2 kg (19,95 €* / 1 kg)

3,99 €* 5,25 €* (24% gespart)
Eispulver Schokolade 50g

Inhalt: 0,05 kg (83,00 €* / 1 kg)

4,15 €*
Eispulver Zitrone 50g

Inhalt: 0,05 kg (83,00 €* / 1 kg)

4,15 €*
Eispulver Erdbeer 50g

Inhalt: 0,05 kg (83,00 €* / 1 kg)

4,15 €*
Eispulver Milcheisbasis 100g

Inhalt: 0,1 kg (29,00 €* / 1 kg)

2,90 €*
Eispulver Fruchteisbasis 100g

Inhalt: 0,1 kg (31,00 €* / 1 kg)

3,10 €*
Eispulver Neutral 100g

Inhalt: 0,1 kg (31,00 €* / 1 kg)

3,10 €*
Eispulver Vanille 50g

Inhalt: 0,05 kg (83,00 €* / 1 kg)

4,15 €*
Eispulver Banane 50g

Inhalt: 0,05 kg (83,00 €* / 1 kg)

4,15 €*
Eispulver Dunkle Schokolade 200g

Inhalt: 0,2 kg (28,00 €* / 1 kg)

5,60 €*
Eispulver Haselnuss 50g

Inhalt: 0,05 kg (83,00 €* / 1 kg)

4,15 €*
Eispulver Himbeer 50g

Inhalt: 0,05 kg (83,00 €* / 1 kg)

4,15 €*
Eispulver Karamell mit Salznote 150g

Inhalt: 0,15 kg (35,67 €* / 1 kg)

5,35 €*
Eispulver Kirsche 50g

Inhalt: 0,05 kg (83,00 €* / 1 kg)

4,15 €*
Eispulver Latte Macchiato 50g

Inhalt: 0,05 kg (83,00 €* / 1 kg)

4,15 €*
Eispulver White cream 100g

Inhalt: 0,1 kg (33,50 €* / 1 kg)

3,35 €*
Eispulver Joghurt Griechische Art 100g

Inhalt: 0,1 kg (42,50 €* / 1 kg)

4,25 €*
Sie wünschen sich wieder zurück in den Urlaub oder an exotische Plätze? Kein Problem, versuchen Sie diese Eissorten:
Eispulver Maracuja 50g

Inhalt: 0,05 kg (83,00 €* / 1 kg)

4,15 €*
https://www.hobbybaecker.de/media/e8/b7/8d/1716277028/Unterschied-Eiscreme-Fruchteis-Sorbet.jpg?1716277028

Was ist der Unterschied zwischen Eiscreme, Fruchteis, und Co?

Eiscreme, Milcheiscreme, Fruchteis, Sorbet, Softeis oder doch lieber Frozen Joghurt? Bei soviel Auswahl haben wir die Qual der Wahl.
Alles sind verschiedene Arten von Gefrorenem, die uns im Sommer herrlich erfrischen oder in der kalten Jahreszeit ein Menü perfekt als Dessert abrunden. Es gibt einige wichtige Unterschiede, die wir Ihnen hier erläutern wollen:
  1. Eiscreme: Eiscreme besteht aus Milch, Sahne, Zucker und Aromen, die zusammen gefroren und dann geschlagen werden, um eine cremige, sämige Textur zu erreichen. Der Milchanteil hier muss bei mindestens 50 % liegen 
  2. Milcheiscreme: Milcheiscreme und Eiscreme sind im Wesentlichen dasselbe. Der Hauptunterschied liegt in der Menge an Milch, die enthalten sein muss. Bei der Milcheiscreme sind es mindestens 70 %.
  3. Fruchteis: Fruchteis wird aus frischen oder tiefgefrorenen Früchten, Zucker und Milch oder Wasser gemacht. Es ist in der Regel körniger und nicht so cremig wie Eiscreme, da es keine Sahne enthält. Fruchteis muss mindestens einen Fruchtanteil von 20 % beinhalten (bei sauren Früchten 10 %), damit es diesen Namen tragen darf. Die Früchte werden stückig püriert oder als Saft hinzugefügt.
  4. Sorbet: Sorbet ist eine Art Fruchteis, aber es enthält keine Milchprodukte. Es wird aus frischen oder tiefgefrorenen Früchten, Zucker und Wasser gemacht und hat eine klarere, glattere Textur als Fruchteis.
  5. Softeis: Softeis wird ebenfalls aus einer Mischung von Milch, Sahne, Zucker und anderen Zutaten hergestellt. Im Gegensatz zu traditionellem Speiseeis wird Softeis während des Herstellungsprozesses nicht gefroren, sondern durch eine Maschine mit Luft angereichert. Dadurch erhält das Eis eine weichere und cremigere Konsistenz.
  6. Frozen Joghurt: Frozen Joghurt wird, wie der Name schon sagt, aus Magerjoghurt oder Magermilch hergestellt. Das ist ein deutlicher Unterschied zu herkömmlichem Speiseeis. Durch den Einsatz der mageren Milchprodukte ist der Fettgehalt deutlich niedriger und er schmeckt leichter. Frozen Joghurt gibt es in vielen verschiedenen Geschmacksrichtungen, von klassisch-süß bis fruchtig-sauer. Wie gesund er ist, hängt vom Topping ab, je gehaltvoller das Topping, umso höher ist die Kalorienanzahl. Daher kann man nicht generell sagen, dass Frozen Joghurt gesünder ist.

Rezept: Double-Chocolate-Eis am Stiel

Mit diesem Rezept machen Sie Eis am Stiel ganz einfach selbst

Rezept ergibt 4 Portionen Double-Chocolate-Eis am Stiel

Zutaten für das Eis:
  • 25 g Hobbybäcker Eispulver, z.B. Schokolade
  • 100 g Zucker
  • 450 g Magermilch oder Vollmilch
Zutaten für Garnitur:Außerdem
So wird's gemacht:
  1. Das Eispulver nach dem Grundrezept auf der Packung mit dem Schneebesen klumpenfrei anrühren, in die Eismaschine geben und gefrieren lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  2. Danach die Eismasse in die Eisformen füllen evtl. gut reindrücken damit keine Luftlöcher im Eis sind.
  3. Dann die Holzstiele in die Formen stecken und das Eis mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
  4. Anschließend die Kuvertüre-Chips im Wasserbad oder in der Mikrowelle temperieren, das Eis aus den Formen nehmen, die flüssige Kuvertüre darüber fließen lassen und wieder kurz in den Gefrierschrank geben.
  5. ...

Rezept: Cappuccino Eis

Perfekt für heiße Sommertage, mit diesem Rezept für Cappuccino-Eis kühlen Sie ganz schnell runter.

Rezept ergibt ca. 16 Kugeln

Zutaten:Außerdem
So wird's gemacht:
  1. Eischmaschine einschalten.
  2. Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander verrühren.
  3. Masse in die Eismaschine geben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  4. ...

Welcher Eistyp sind Sie?

Sind Sie ein Löffler, Beißer, Schlecker oder Wühler?

Ob Sie sich für klassische Eissorten wie ErdbeereisSchokoladeneisVanilleeis oder für die neueren Sorten wie Tiramisu oder griechischer Joghurt entscheiden – Eiscreme im Sommer ist immer die richtige Wahl!

Die einen schlecken, die andern löffeln – Eis wird ganz unterschiedlich genossen. In Deutschland entscheiden sich die meisten fürs Schlecken (38 %). Eislöffler folgen mit 21 % und Eisbeißer mit 18 %. Die Männer sind es, die mit 22 % öfter vom Eis abbeißen als Frauen. Sogenannte Eiswühler (5 %) verrühren das Eis so lange im Eisbecher, bis es ganz cremig ist. Und welcher Eistyp sind Sie?

Für die Umfrage zum Eisgenuss, die der Bundesverband der Deutschen Süßwarenindustrie e. V. (BDSI) wurden 2014 insgesamt 1.048 Personen zwischen 18 und 69 Jahren befragt.

Rezept: Freakshake Erdbeere

Rezept ergibt ca. 4 Shakes
Zutaten Erdbeer-EisZutaten für die Dekoration und den ShakeAußerdem
So wird's gemacht
  1. Alle Zutaten für das Erdbeer-Eis mit einem Schneebesen verrühren.
  2. Die Masse in die vorgekühlte Eismaschine füllen und eine Stunde in der Eismaschine gefrieren lassen.
  3. Die Erdbeerpaste mit ca. 2 g roter Lebensmittelfarbe und ca. 10 g Saftbinder anrühren, in einen Beschriftungsbeutel geben und von oben am Rand spiralförmige Kreise in die Gläser spritzen, sodass die Paste in den Gläsern nach unten läuft.
  4. Wenn das Erdbeereis fertig ist, 200 g davon in ein hohes Gefäß abwiegen und mit 400 g Milch aufgießen.
  5. ...

Lohnt sich eine Eismaschine? Vor- und Nachteile auf einen Blick

Eis jederzeit selber machen und daheim im Garten oder auf dem Sofa genießen - für viele Eisliebhaber ist das schon immer ein kleiner Traum. Spielen auch Sie mit dem Gedanken sich eine eigene Eismaschine zu kaufen, sind sich aber nicht sicher, ob sich das Geld lohnt?

Wir haben die wichtigsten Argumente für und gegen eine eigene Eismaschine zusammengefasst:


https://www.hobbybaecker.de/media/bd/ce/1c/1716281385/GruenesEis.jpg?1716281385

Vorteiler einer Eismaschine

  • Frisches Eis: Mit einer Eismaschine können Sie frisches Eis in kurzer Zeit (je nachdem welche Art der Eismaschine Sie zu Hause haben) herstellen. Das Eis schmeckt frisch und hat eine weichere Konsistenz als gekauftes Eis.
  • Kreativität: Mit einer Eismaschine können Sie Ihrer Kreativität freien Lauf lassen und verschiedene Geschmacksrichtungen ausprobieren. Sie können auch gesündere Optionen mit natürlichen Zutaten und weniger Zucker herstellen.
  • Kontrolle über die Zutaten: Mit einer Eismaschine können Sie die Zutaten genau kontrollieren und sicherstellen, dass nur hochwertige Zutaten verwendet werden.
  • Konsistenz: Sie können die Konsistenz und Cremigkeit des Eises an Ihre Vorlieben anpassen, indem Sie die Zutaten und den Herstellungsprozess variieren.
  • Bequemlichkeit: Eine Eismaschine ermöglicht es Ihnen, Eis jederzeit und an jedem Ort herzustellen, vorausgesetzt Sie haben dort Strom. Sie müssen nicht mehr zum Supermarkt oder in die Eisdiele gehen, um Eis zu kaufen.
  • Kostenfaktor: Eis aus der Eisdiele wird immer teurer.
  • Sozialer Faktor: Eine Eismaschine kann eine tolle Ergänzung zu einer Party oder einem geselligen Zusammenkommen sein, probieren Sie einmal mit Ihren Liebsten unser Eisfondue.

https://www.hobbybaecker.de/media/04/34/3d/1716281561/Eispulver-Himbeere-mit-Waffel.jpg?1716281561

Nachteile einer Eismaschine

  • Kosten: Eine Eismaschine, insbesondere mit Kompressorkühlung, kann teuer und möglicherweise nicht für jeden erschwinglich sein.
  • Platzbedarf: Eine Eismaschine benötigt in der Regel Platz in der Küche oder im Keller. Wenn Sie nicht viel Platz haben, kann dies ein Nachteil sein.
  • Zeit: Das Herstellen von Eis in einer Eismaschine kann etwas Zeit in Anspruch nehmen. Wenn Sie schnell Eis benötigen, kann dies ein Nachteil sein.
  • Lautstärke: Eine Eismaschine kann laut sein und möglicherweise Ihre Nachbarn stören.
  • Reinigung: Eine Eismaschine muss nach jeder Verwendung gereinigt werden. Dies kann zeitaufwendig sein und erfordert möglicherweise auch das Demontieren von Teilen.
  • Stromverbrauch: Eine Eismaschine benötigt Strom zum Betrieb, was zu höheren Stromkosten führt, insbesondere wenn sie häufig verwendet wird.

Ob sich eine Eismaschine lohnt oder nicht – das kann letztendlich jeder am Besten für sich selbst entscheiden. Dank unseren Erfahrungen mit wahren Eisliebhabern stellen wir allerdings fest: Wessen Herz wirklich für Eis und Eisdesserts schlägt, wird seine eigene Eismaschine von Mal zu Mal mehr lieben!

Und wenn Sie sich nun für den Kauf einer Eismaschine entschieden haben hier ein paar Tipps, was Sie beim Kauf beachten sollten

Eismaschine kaufen: Worauf sollten Sie achten? 

  • Kapazität:   Überlegen Sie sich, wie viel Eis Sie pro Portion benötigen, und wie oft Sie Eis selber machen möchten, wählen Sie dann eine Eismaschine mit der entsprechenden Kapazität.
  • Kühlsystem:  Es gibt zwei Arten von Eismaschinen - Eismaschinen mit Kompressor und Eismaschinen mit einer Kühleinheit. Kompressorkühler eignen sich besser für den regelmäßigen Gebrauch und die Herstellung größerer Mengen an Eis, während Eismaschinen mit einer externen Kühleinheit für den gelegentlichen Gebrauch geeigneter sind. Beachten Sie hier aber, dass die Eisherstellung wesentlich länger dauert, da die Kühleinheit zuvor selbst für meistens 24 Stunden eingefroren werden muss. Im Anschluss wird sie mit der Eismasse befüllt und in die Eismaschine gesetzt. Durch ständiges Rühren und die niedrige Umgebungstemperatur gefriert die Eismasse und ist für den sofortigen Verzehr bestimmt. Diese Eismaschinen-Art ist aufgrund der einfacheren Technik deutlich günstiger in der Anschaffung.
  • Einfriertempo:  Je schneller eine Eismaschine einfrieren kann, desto weniger Zeit müssen Sie warten, bis das Eis bereit ist. Überprüfen Sie die Einfrierzeiten der verschiedenen Modelle, bevor Sie eine Entscheidung treffen.
  • Lautstärke:  Auch bei der Lautstärke gibt es große Unterschiede, achten Sie daher bei Ihrem Wunschmodell auch darauf.
  • Bedienung:  Überprüfen Sie, ob die Eismaschine einfach zu bedienen ist und ob sie verschieden Einstellungen und Programme hat, die Ihren Wünschen entspricht.
  • Reinigung:  Überprüfen Sie, ob die Eismaschine einfach zu reinigen ist, insbesondere wenn sie Teile hat, die abnehmbar und spülmaschinenfest sind.
  • Größe und Gewicht:  Überlegen Sie sich, wo Sie die Eismaschine aufbewahren werden und ob sie leicht zu transportieren ist.
  • Stromverbrauch:  Eismaschinen benötigen unterschiedlich viel Strom, achten Sie daher beim Kauf auch auf den Stromverbrauch. Insbesondere wenn die Eismaschine viel verwendet werden soll.
  • Preis:  Eismaschinen gibt es in einer Vielzahl von Preisklassen. Überlegen Sie sich, wie oft Sie Eis machen werden und welche Funktionen für Sie am wichtigsten sind, bevor Sie eine Entscheidung treffen.
Wenn Sie sich dann für den Kauf einer Eismaschine entschieden haben finden Sie in unserer Rezeptkategorie Eis selber machen mit Eischmaschine eine große Anzahl an verschiedensten Rezepten, von einfach bis ausgefallen ist für jeden etwas dabei.
Auf unserem Blog finden Sie auch einen Artikel "Tipps zum Kauf einer Eismaschine", darin beschäftigen wir uns ausführlich mit dem Thema. Schauen Sie doch mal rein.

Mit den Eismaschinen und dem Zubehör vom Hobbybäcker machen Sie garantiert nichts falsch

Eisportionierer, Edelstahl, Ø 5,5 cm
Eisportionierer in Premium-Qualität, ergonomisch geformt und hochwertig verarbeitetMit diesem Eisportionierer in Premium-Qualität aus dem Haus Karl Weis machen Sie mit Sicherheit nichts falsch. Er ist komplett aus Edelstahl gefertigt und dadurch äußerst stabil und langlebig. Durch die integrierte robuste Mechanik lassen sich die 5,5 cm großen Kugeln ganz einfach durch Zusammendrücken der Griffe lösen. Der Eisportionierer liegt gut in der Hand und ist leicht zu reinigen.Egal ob Sie damit Eis, Desserts oder Reis portionieren, Sie werden begeistert sein, denn das Portionieren geht Ihnen mit diesem Eisportionierer kinderleicht und schnell von der Hand.Inhalt:1 StückMaterial:EdelstahlMaße:22,6 x 6,4 cm; Kugelgröße Ø 5,5 cmHinweis:Nicht geeignet für Eis kälter – 10 °C.

14,95 €*
Eisstiele: Silber, Kunststoff, silberglänzend, 6 Stück à 11,5 x 1 cm
Kreieren Sie edles Eis am Stiel mit diesen schicken Eisstielen Silber aus dem 6er-Pack. Die Sticks für Stiel-Eis, Desserts oder Cake Pops messen 11,5 cm x 1 cm, bestehen aus Kunststoff und glänzen elegant. Passend ist die Größe der Ice Sticks für die Silikonform Cakesicles für klassisches Eis am Stiel. Wichtig: Die Oberfläche der silberglänzenden Eis-Sticks ist für den Transport mit einer Schutzfolie versehen. Bitte entfernen Sie diese vor dem Gebrauch.

2,45 €*
Eisstiele: Gold, Kunststoff, goldglänzend, 6 Stück à 11,5 x 1 cm
Kreieren Sie edles Eis am Stiel mit diesen schicken Eisstielen Gold aus dem 6er-Pack. Die Sticks für Stiel-Eis, Desserts oder Cake Pops messen 11,5 cm x 1 cm, bestehen aus Kunststoff und glänzen elegant. Passend ist die Größe der Ice Sticks für die Silikonform Cakesicles für klassisches Eis am Stiel. Wichtig: Die Oberfläche der goldglänzenden Eis-Sticks ist für den Transport mit einer Schutzfolie versehen. Bitte entfernen Sie diese vor dem Gebrauch.

2,45 €*
Eisstiele: Pink, Kunststoff, rosaglänzend, 6 Stück à 11,5 x 1 cm
Kreieren Sie cooles Eis am Stiel mit diesen schicken Eisstielen Pink aus dem 6er-Pack. Die Sticks für Stiel-Eis, Desserts oder Cake Pops messen 11,5 cm x 1 cm, bestehen aus Kunststoff und glänzen auffallend. Passend ist die Größe der Ice Sticks für die Silikonform Cakesicles für klassisches Eis am Stiel. Wichtig: Die Oberfläche der rosaglänzenden Eis-Sticks ist für den Transport mit einer Schutzfolie versehen. Bitte entfernen Sie diese vor dem Gebrauch.

2,45 €*
Eisstiel: Holz, unbehandelt, 500 Stück à 115 x 9 mm
Kreieren Sie klassisches Eis am Stiel mit diesen schlichten Eisstielen Holz aus dem 500er-Vorratspack. Die Sticks für Stiel-Eis, Desserts, Cake Pops und für Grillgut messen 11,5 cm x 0,9 cm und bestehen aus unbehandeltem, geschliffenem Holz.

11,95 €*
Mini-Eisstiel: Holz, unbehandelt, 500 Stück à 70 x 8 mm
Kreieren Sie klassisches Eis am Stiel mit diesen schlichten Mini-Eisstielen Holz aus dem 500er-Vorratspack. Die Sticks für Stiel-Eis, Desserts, Cake Pops und für Grillgut messen 7 cm x 0,8 cm und bestehen aus unbehandeltem, geschliffenem Holz.

11,95 €*
Eisstiel: Holz, unbehandelt, 50 Stück à 115 x 9 mm
Kreieren Sie klassisches Eis am Stiel mit diesen schlichten Eisstielen Holz aus dem 50er-Vorratspack. Die Sticks für Stiel-Eis, Desserts, Cake Pops und für Grillgut messen 11,5 cm x 0,9 cm und bestehen aus unbehandeltem, geschliffenem Holz.

1,95 €*
Mini-Eisstiel: Holz, unbehandelt, 50 Stück à 70 x 8 mm
Kreieren Sie klassisches Eis am Stiel mit diesen schlichten Mini-Eisstielen Holz aus dem 50er-Vorratspack. Die Sticks für Stiel-Eis, Desserts, Cake Pops und für Grillgut messen 7 cm x 0,8 cm und bestehen aus unbehandeltem, geschliffenem Holz.

1,95 €*
Silikonform für Eis am Stiel: Cakesicles, Grau, inkl. 6 Stiele, 6 Mulden à 4,7 x 9,2 x 2,5 cm (je 80 ml)
Erschaffen Sie Ihr eigenes Eis am Stiel mit der Silikonform Cakesicles mit sechs Mulden für Stiel-Eis in Grau inkl. sechs Eisstielen. Jede Eismulde misst 4,7 cm x 9,2 cm x 2,5 cm mit 80 ml Volumen (insg. 480 ml). Stellen Sie in dieser Silikonform für Eis am Stiel auch Kuchen am Stiel her, denn Silikon mit materialeigener Antihaftwirkung ist temperaturbeständig von –60 °C bis + 230 °C. Die Silikon-Eiscreme-Form ist daher frosterfest, für die Mikrowelle und den Backofen geeignet sowie spülmaschinenfest. Wichtig: Das Design der Eisstiele kann von der Abbildung abweichen.

16,45 €*
SILIKOMART Silikonform: Eisform Impuls Mini Pick, Weiß, 10 Mulden à 6 x 2 x 1,8 cm, inkl. 50 Holzstiele
Kreieren Sie Ihr eigenes, ausgefallenes Eis am Stiel oder Kuchen mit Sticks in der 3-teiligen Silikonform Eisform Impuls Mini Pick von silikoMart in Weiß mit 50 passenden Holzstielen und schwarzem Tablett aus Kunststoff. Die Silikon-Eisform hat zehn Mulden à 6 cm x 2 cm x 1,8 cm. Außerdem funktioniert diese Silikon-Eiscremeform für Finger Food Ice, Schokolade am Stiel und One Bites. Das Silikon dieser Dessertform mit materialeigener Antihaftwirkung ist temperaturbeständig von –60 °C bis +230 °C, für die Mikrowelle, den Froster und Ofen geeignet sowie spülmaschinenfest. silikoMart-Artikel-Nr.: 25.371.87.0065

38,95 €*
SILIKOMART Silikonform: Eisform Impuls Classic, Weiß, 12 Mulden, inkl. 50 Holzstiele
Kreieren Sie Ihr eigenes, ausgefallenes Eis am Stiel oder Kuchen mit Sticks in der Silikonform Eisform Impuls Classic von silikoMart in Weiß mit 50 passenden Holzstielen. Die Silikon-Eisform hat zwölf Mulden. Das Silikon dieser Dessertform mit materialeigener Antihaftwirkung ist temperaturbeständig von –60 °C bis +230 °C, für die Mikrowelle, den Froster und Ofen geeignet sowie spülmaschinenfest. silikoMart-Artikel-Nr.: 25.311.87.0098

48,95 €*
SILIKOMART Silikonform: Eisform Gel 09 Wedding, Weiß, 8 Mulden à 8,5 x 8,3 x 2,5 cm, je 92 ml, inkl. 50 Holzstiele
Kreieren Sie Ihr eigenes, ausgefallenes Eis am Stiel oder Kuchen mit Sticks in der Silikonform Eisform Gel 09 Wedding von silikoMart in Weiß mit 50 passenden Holzstielen. Die Silikon-Eisform hat acht Mulden à 8,5 cm x 8,3 cm x 2,5 cm und ein Volumen von je 92 ml (insg. 736 ml). Das Silikon dieser Dessertform mit materialeigener Antihaftwirkung ist temperaturbeständig von –60 °C bis +230 °C, für die Mikrowelle, den Froster und Ofen geeignet sowie spülmaschinenfest. silikoMart-Artikel-Nr.: 25.319.87.0098

39,95 €*
SILIKOMART Silikonform: Eisform Gel 08 Cat, Weiß, 8 Mulden à 8,85 x 8,2 x 2 cm, je 85 ml, inkl. 50 Holzstiele
Kreieren Sie Ihr eigenes, ausgefallenes Eis am Stiel oder Kuchen mit Sticks in der Silikonform Eisform Gel 08 Cat von silikoMart in Weiß mit 50 passenden Holzstielen. Die Silikon-Eisform hat acht Mulden à 8,85 cm x 8,2 cm x 2 cm und ein Volumen von je 85 ml (insg. 650 ml). Das Silikon dieser Dessertform mit materialeigener Antihaftwirkung ist temperaturbeständig von –60 °C bis +230 °C, für die Mikrowelle, den Froster und Ofen geeignet sowie spülmaschinenfest. silikoMart-Artikel-Nr.: 25.318.87.0098

39,95 €*
SILIKOMART Silikonform: Eisform Gel 07 Mr. Funny, Weiß, 8 Mulden à 8,3 x 2,25 cm, je 100 ml, inkl. 50 Holzstiele
Kreieren Sie Ihr eigenes, ausgefallenes Eis am Stiel oder Kuchen mit Sticks in der Silikonform Eisform Gel 07 Mr. Funny von silikoMart in Weiß mit 50 passenden Holzstielen. Die Silikon-Eisform hat acht Mulden à 8,3 cm x 2,25 cm und ein Volumen von je 100 ml (insg. 800 ml). Das Silikon dieser Dessertform mit materialeigener Antihaftwirkung ist temperaturbeständig von –60 °C bis +230 °C, für die Mikrowelle, den Froster und Ofen geeignet sowie spülmaschinenfest. silikoMart-Artikel-Nr.: 25.317.87.0098

39,95 €*
SILIKOMART Silikonform: Eisform Gel 04m Mini Tango, Weiß, 4 Mulden à 6,7 x 3,3 x 2,2 cm, je 36 ml, inkl. 50 Holzstiele
Kreieren Sie Ihr eigenes, ausgefallenes Eis am Stiel oder Kuchen mit Sticks in der Silikonform Eisform Gel 04m Mini Tango von silikoMart in Weiß mit 50 passenden Holzstielen. Die Silikon-Eisform hat vier Mulden à 6,7 cm x 3,3 cm x 2,2 cm und ein Volumen von je 36 ml (insg. 144 ml). Das Silikon dieser Dessertform mit materialeigener Antihaftwirkung ist temperaturbeständig von –60 °C bis +230 °C, für die Mikrowelle, den Froster und Ofen geeignet sowie spülmaschinenfest. silikoMart-Artikel-Nr.: 22.344.87.0065

15,95 €*
SILIKOMART Silikonform: Eisform Gel 11 Shock, Weiß, 12 Mulden à 4,7 x 9,2 x 2,5 cm, je 80 ml, inkl. 50 Holzstiele
Kreieren Sie Ihr eigenes, ausgefallenes Eis am Stiel oder Kuchen mit Sticks in der Silikonform Eisform Gel 11 Shock von silikoMart in Weiß mit 50 passenden Holzstielen. Die Silikon-Eisform hat zwölf Mulden à 4,7 cm x 9,2 cm x 2,5 cm und ein Volumen von je 80 ml (insg. 960 ml). Das Silikon dieser Dessertform mit materialeigener Antihaftwirkung ist temperaturbeständig von –60 °C bis +230 °C, für die Mikrowelle, den Froster und Ofen geeignet sowie spülmaschinenfest. silikoMart-Artikel-Nr.: 25.361.87.0098

49,95 €*

Probieren Sie auch unsere etwas ausgefalleneren Eispulver für Ihre Eismaschine

Eispaste Marzipan 250 g

Inhalt: 0,25 kg (46,00 €* / 1 kg)

11,50 €*
Eispaste Pistazie 250g

Inhalt: 0,25 kg (46,00 €* / 1 kg)

11,50 €*
Eispulver Waldmeister 50g

Inhalt: 0,05 kg (83,00 €* / 1 kg)

4,15 €*
Eispulver Blutorange 50 g

Inhalt: 0,05 kg (83,00 €* / 1 kg)

4,15 €*
Eispulver Joghurt Heidelbeer 50g

Inhalt: 0,05 kg (83,00 €* / 1 kg)

4,15 €*
Eispulver Mandel-Nougat 50g

Inhalt: 0,05 kg (83,00 €* / 1 kg)

4,15 €*

Rezept: Granatapfel-Eis

Rezept ergibt eine Königskuchenform 10x25 cm
ZutatenAußerdem
  • Granatapfelkerne
  • Frische Blumen
So wird's gemacht
  1. Eismaschine einschalten.
  2. 200 g Milch, 100 g Sahne, 75 g Zucker, 25 g Eispulver neutral und 30 g Granatapfel-Paste mit einem Schneebesen in einer Schüssel verrühren und in die Eismaschine geben.
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Eis ohne Eismaschine, auch das geht mit den speziellen Eispulvern vom Hobbybäcker

Auch wenn Sie keine Eismaschine besitzen und sich auch keine zulegen wollen, können Sie ganz einfach köstliches Eis zu Hause selbst herstellen.
Dazu bereiten Sie einfach eines unserer Eispulver ohne Eismaschine entsprechend dem Grundrezept zu, füllen die entstandene Masse in einen Gefrierbehälter und lassen diesen für mindestens 4 Stunden in der Gefriertruhe.

In unserer Rezeptkategorie Eis selber machen ohne Eismaschine finden Sie einige Rezepte, die Ihnen mit unseren Eispulvern ganz einach gelingen.
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Himbeereis-Pulver ohne Eismaschine, 200 g

Inhalt: 0,2 kg (19,95 €* / 1 kg)

3,99 €* 5,25 €* (24% gespart)
Schokoladeneis-Pulver ohne Eismaschine, 200g

Inhalt: 0,2 kg (26,25 €* / 1 kg)

5,25 €*
Vanilleeis-Pulver ohne Eismaschine, 200g

Inhalt: 0,2 kg (26,25 €* / 1 kg)

5,25 €*
Milcheis-Pulver ohne Eismaschine, 200g

Inhalt: 0,2 kg (18,25 €* / 1 kg)

3,65 €*
Erdbeereis-Pulver ohne Eismaschine, 200 g

Inhalt: 0,2 kg (26,25 €* / 1 kg)

5,25 €*

Rezept: Schwarzwälder Eisrouladen


Rezept ergibt zwei herrlich erfrischende Eisrouladen auch ohne Eismaschine
Zutaten für den Teig:Zutaten für das Eis:Zutaten Kirschfüllung:
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 50 g Saftbinder
  • 100 g Zucker
  • 500 ml Kirschsaft (Saft aus dem Glas, evtl. mit Wasser auffüllen)
Zutaten Garnitur:
So wird's gemacht
  1. Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Schokobiskuit nach Anleitung herstellen und auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche streichen.
  3. Bei 210°C ca. 8 - 10 Minuten backen.
  4. Die Biskuitplatten sofort vom Backblech ziehen und auskühlen lassen.
  5. Für die Kirschfüllung die Kirschen abgießen, dabei den Saft auffangen und evtl. mit Wasser auffüllen.
  6. Zucker und Saftbinder mischen und zügig unter den Kirschsaft rühren, es dürfen keine Klümpchen entstehen. Kirschen unterheben.
  7. ...

Haben Sie das schon über Eis gewusst - Fun Facts zum Thema Eis?

Eiscreme wurde schon vor mehr als 2.000 Jahren in China hergestellt. Die Chinesen verwendeten Schnee und Eis aus den Bergen, um eine Art Sorbet herzustellen.
Das erste Eis am Stiel war ein Versehen! Im Jahr 1905 vergaß der amerikanische Limonadenhersteller Frank Epperson sein Glas Limonade im Freien, in dem ein Löffel steckte. Über Nacht gefror die Limonade zu Wassereis. 1923 meldete sein Landsmann die Herstellung von Vanilleeis am Stiel mit Schokoladenüberzug als Patent an.
Eiscreme war einst eine teure Delikatesse, die nur den Reichen vorbehalten war. Erst im späten 19. Jahrhundert wurde Eiscreme für die breite Öffentlichkeit erschwinglich.
Der Begriff Eisdiele kommt von Dielenbrettern, die von italienischen Eisverkäufern unter ihre Verkaufswägen oder aus dem Fenster ihrer Wohnung anbrachten, damit Kunden besser an die Verkaufsöffnungen herankamen.
Wir Eisliebhaber merken es immer wieder: Eis essen macht einfach glücklich! Forscher eines psychiatrischen Instituts in London haben sogar in Studien herausgefunden, dass das Lustzentrum des menschlichen Gehirns bereits beim ersten Löffel Eis aktiviert wird.
Die Finnen sind übrigens Europameister im Eisschlecken! Der Pro-Kopf-Verbrauch liegt bei ca. 14 Liter im Jahr. Wir Deutschen liegen mit rund 8 Litern im Mittelfeld. Das entspricht etwa 114 Kugeln der leckeren kühlen Erfrischung.

Die beliebtesten Eissorten der Deutschen

Eis zählt gerade im Sommer zu den liebsten Erfrischungen hierzulande. Und vor allem die klassischen Sorten haben es uns besonders angetan. Für das Jahr 2021 ergibt sich folgende Hitliste:
  1. Vanille: Vanilleeis ist eine der klassischsten und am weitesten verbreiteten Eissorten. Es hat einen süßen, cremigen Geschmack und eine weiche Textur.
  2. Schokolade: Schokoladeneis ist ein weiterer Klassiker, der besonders bei Kindern beliebt ist. Es kann in vielen verschiedenen Schattierungen und Geschmacksintensitäten erhältlich sein, von leicht-bis-zart-milchig bis hin zu intensiv-dunklem Schokoladengeschmack.
  3. Stracciatella: Stracciatella-Eis ist eine Eissorte, die aus Vanilleeis und kleinen Schokoladenstückchen besteht. Es hat eine cremige Textur und einen süßen Geschmack mit einem schokoladigen Crunch.
  4. Erdbeere: Erdbeereis ist eine der beliebtesten fruchtigen Eissorten. Es hat einen süßen, fruchtigen Geschmack, der oft mit frischen oder konservierten Erdbeeren gemacht wird.
  5. Haselnuss: Haselnusseis erfreut sich immer größerer Beliebtheit. Es hat mit seinem herb-nussigen Aroma das Herz der Deutschen im Sturm erorbert.

Rezept: Salzkaramell-Eisshake

Rezept ergibt 4 - 5 köstliche Salzkaramell-Eisshakes à 300 ml
Zutaten für das Eis:Zutaten für die Mini-Donuts:Zutaten für die Dekoration:Außerdem:
So wird's gemacht:
  1. Das Eispulver nach dem Grundrezept auf der Packung mit dem Schneebesen klumpenfrei anrühren, in die Eismaschine geben, gefrieren lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, dann in einen Gefrierbehälter füllen und mindestens 3 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
  2. In der Zwischenzeit die Mini-Donuts backen. Hierzu alle Zutaten nach dem Grundrezept auf der Packung anrühren und den Teig in die gut gefettete und bemehlte Donuts Backform füllen.
  3. Dann die Form in den auf 180°C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen schieben und die Donuts etwa 20 - 25 Minuten backen.
  4. ...
Donuts Backform antihaftbeschichtet 35x27 cm für 12 Stück
Donuts - amerikanische Krapfen zum Vernaschen.Donuts selber backen geht ganz einfach. Mit dieser Antihaft-Backform gelingen Ihnen 12 Donuts auf einen Streich, ob aus süßem Hefeteig oder Rührteig, ganz nach Ihrem Geschmack. Dank der hochwertigen Antihaftbeschichtung gelingen Ihre Leckereien besonders gut und lösen sich fast wie von selbst aus der Form.Inhalt: 1 Backblech für 12 StückMaße: Backblech 35 x 27 cmfür Donuts Ø 7,2 x 2 cmGebrauchs- und Pflegeanleitung:- vor dem ersten Gebrauch mit heißem Wasser ausspülen- vor dem Backen die Form mit Trennspray einsprühen oder leicht einfetten und evtl. ausmehlen- keine spitzen Materialien verwendenReinigung:- die Backform mit heißem Wasser und wenig Spülmittel reinigen- keine kratzenden Reinigungsschwämme und Scheuermittel verwenden- nicht spülmaschinengeeignetEntdecken Sie auch unsere große Auswahl von weiteren Städter-Artikeln.

29,95 €*
Eispulver Karamell mit Salznote 150g
Salted Caramel - unser Eis des Jahres 2023Ein perfekt neues Geschmackserlebnis erhalten Sie mit diesem neuen Eispulver. Im Handumdrehen gelingt Ihnen in Ihrer Eismaschine eine stylische Sorte. Das Eis mit vollmundigem Toffeegeschmack, zarter Karamell-Röstnote und einem Hauch von Salz, ist besonders cremig und verlockt mit seiner goldbraunen Farbe zum Naschen. Inhalt: 150 g EispulverRezept für Gefrierbehälter mit 1000 bis 1200 ml Inhalt:150 g Eispulver in 350 ml Milch mit dem Schneebesen klumpenfrei einrühren. Eismaschine einschalten, Eismasse in laufende Maschine einfüllen, gefrieren bis gewünschte Konsistenz erreicht ist. Hinweise zur Bedienung der Eismaschine beachten. Ergibt ca. 15 Kugeln mit dem praktischen Eisportionierer Ø 5,5 cm.Tipp:Bitte beachten Sie die maximale Herstellmenge Ihrer Eismaschine. Ist der Behälter zu voll, bleibt kein Platz für Luft - und die ist notwendig, damit Ihr Eis eine zarte Konsistenz erhält.Achtung: Das Pulver eignet sich nicht als Softeispulver für Gewerbe-Softeisautomaten!

Inhalt: 0,15 kg (35,67 €* / 1 kg)

5,35 €*
Haselnuss-Krokant 300-g-Dose- beste Qualität
Für knackig nussiges Dekor.Was wäre der Frankfurter Kranz ohne seine knackige Hülle aus Haselnuss-Krokant? Wohl nur halb so gut! Damit das nicht passiert, verlassen Sie sich auf Hobbybäcker Haselnuss-Krokant. Er ist goldbraun geröstet und schmeckt herrlich nussig und knackig. Für Torten, Baumstämme und Cremeschnitten. Übrigens: Für Frankfurter Kranz bestellen Sie Buttercreme am besten gleich dazu.

Inhalt: 0,3 kg (26,50 €* / 1 kg)

7,95 €*
Tortenunterlage (Kuchengitter) 40x30cm
Verwenden Sie das praktische Kuchengitter mit den Maßen 41,7 cm x 30,5 cm x 2 cm zum Auskühlen Ihrer Kuchen oder beim Überziehen Ihrer Pralinen und Plätzchen. Das rechteckige Abkühlgitter besteht aus verchromtem Stahl und wird von Hand gereinigt. Unsere Kühl- & Abtropfgitter für Gebäck & Pralinen sind Teil der GREENLINE und werden nachhaltig verpackt, indem sie keine oder nur die nötigste Umverpackung erhalten.

10,95 €*

Rezept: Naked Cake Eistorte

Rezept ergibt 2 kleine fruchtige Naked Cake Eistorten
Zutaten für den Waffelteig:Zutaten für das Erdbeer-Eis:Zutaten für die Dekoration:Außerdem:
So wird's gemacht:
  1. Den Waffelteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und mit einem Waffeleisen 6 Waffeln ausbacken.
  2. Dann das Erdbeereis nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten, in eine Gefrierbox geben und ca. 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen, am besten über Nacht.
  3. Danach mit dem Eisportionierer Kugeln formen, im Kreis auf eine Waffel legen und in die Mitte nach Belieben klein geschnittene Erdbeeren, Himbeeren und Blaubeeren füllen.
  4. Nun eine Waffel auflegen, wieder Eiskugeln und Obst draufgeben und mit einer dritten Waffel bedecken.
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Rezept: Bananensplit-Eisbecher

Rezept ergibt 4 Eisbecher mit leckerem Bananensplit-Eis
Zutaten für das Eis:Zutaten für die Mini-Amerikaner:Zutaten für die Dekoration:Außerdem:
So wird's gemacht:
  1. Das Bananen-Eis nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und in der Eismaschine gefrieren lassen bis gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  2. Dann die Vertiefungen der Silikonform mit dem Bananen-Eis füllen, die restliche Eismasse in einen Gefrierbehälter geben und beides mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
  3. In der Zwischenzeit den Teig für die Mini-Amerikaner nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten und als kleine Tupfen mit 2 cm Ø auf ein mit Backpapier belegtes Backblech dressieren.
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