Themenwelten
Rezepte
Bestell-Hotline: +49 (0)7306 / 925-900
Öffnungszeiten

Backen an Halloween - köstlich, schaurig, gruselig!

"Süßes oder Saures!" - Es wird wieder gespukt


„Trick or Treat“ oder im deutschen „Süßes oder Saures“ – diesen Spruch kennt wohl jeder.

Denn am 31. Oktober, dem Abend vor dem Feiertag Allerheiligen, klingeln mittlerweile hierzulande viele verkleidete Kinder an den Haustüren und fragen mit diesem Spruch nach Süßigkeiten.

Halloween kam zwar erst Mitte der 90er Jahre aus den USA zu uns, wird aber mittlerweile auch in Deutschland im großen Stile zelebriert und gefeiert. Dazu gehören selbstverständlich auch ausgelassene Halloween-Partys und raffinierte Halloween-Verkleidungen.

Rezept: Halloween Muffins

Rezept_Halloween-Muffins

Rezept ergibt 24 Stück

Zutaten Schoko-Muffin Zutaten Icing-Vanille Außerdem
So wird's gemacht
  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Schoko-Muffinteig nach Anleitung herstellen.
  3. Schokolinsen unterheben.
  4. Teig in einen Spritzbeutel füllen und in die Backförmchen spritzen.
  5. ...
Zum Rezept


3.90 €
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager - sofort versandfertig
Artikelnummer: 116149
4.95 € 100g = 2,48 EUR
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager - sofort versandfertig
Artikelnummer: 420132
4.95 € 1kg = 9,90 EUR
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager - sofort versandfertig
Artikelnummer: 500702
3.95 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager - sofort versandfertig
Artikelnummer: 501373


Hobbybaecker_kreatives-backen-zu-Halloween

Die Zeit im Jahr, in der Ihre Backstube zur Hexenküche wird!

Halloween bietet auch die tolle Möglichkeit, sich beim Backen kreativ auszutoben und die traditionellen Kochbücher mit Omas Klassikern mal bei Seite zu legen.

Denn während man das ganze Jahr über versucht, die eigenen Backkreationen möglichst hübsch und appetitlich aussehen zu lassen, ist Ende Oktober alles erlaubt, was gruselig & auf den ersten Blick vielleicht nicht ganz so lecker aussieht.

Dabei sind vor allem die klassischen Gruselmotive wie Spinnen, Geister, schwarze Katzen, Hexen, Monster, Fledermäuse und Skelette gefragt. Ob Torten, Gebäck oder herzhafte Snacks. Es gilt: Je schauriger, desto besser! Aber ein furchterregender Look bedeutet nicht, dass der Geschmack vernachlässigt werden darf. Ganz im Gegenteil!

Beim Hobbybäcker-Versand haben wir uns Gedanken über das Backen an Halloween und die damit verbundenen Halloween Rezept-Ideen gemacht und viele Halloween Gebäcke oder Halloween-Torten sowie Muffins in schauriger Optik ausprobiert.

Kleiner Tipp:

Unsere Favoriten sind übrigens schokoladige Halloween Muffins, lustige Minions-Geister und die raffinierte Halloweentort, überzogen mit roter Schmelzschokolade und dekoriert mit klassischen Halloweenauflegern.

Rezept: Kürbis-Speck-Tarte

Rezept_Kuerbis-Speck-Tarte

Rezept für eine Tarteform (26 bis 28 cm)

Zutaten Mürbteig
  • 250 g Mürbteig pikant
  • 100 g weiche Butter
  • 25 g Eigelb (1 Stück)
  • 50 g Vollmilch
Zutaten Füllung
  • 500 g Kürbis (siehe Tipp)
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 50 g klein gewürfelter Speck
Zutaten Guss
  • 250 g QuimiQ Basis
  • 100 g Eier (2 Stück, Größe M)
  • Salz, Pfeffer & Muskatnuss
Außerdem
  • 100 g geriebener Käse
So wird's gemacht
  1. Alle Zutaten für den Teig mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem glatten Mürbteig kneten.
  2. Den fertigen Teig in Frischhaltefolie einschlagen und mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  3. In der Zwischenzeit den Kürbis für die Füllung schälen (siehe Tipp) und grob raspeln.
  4. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  5. ...
Zum Rezept


10.90 €
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager - sofort versandfertig
Artikelnummer: 102172
4.95 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager - sofort versandfertig
Artikelnummer: 402316
4.95 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager - sofort versandfertig
Artikelnummer: 500120
1.99 € 100g = 0,80 EUR
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager - sofort versandfertig
Artikelnummer: 501710


Gewusst wie - mit einfachen Tricks zum Halloween-Gebäck

Backen an Weihnachten, Backen an Ostern, Backen zum Muttertag
– ein Kinkerlitzchen für die meisten.

Backen an Halloween stellen sich manche dann doch vielleicht schon ein wenig kniffliger vor, da es darum geht, seine Leckereien Grauen erregend, gleichzeitig aber auch zum Anbeißen lecker aussehen zu lassen. Doch lassen Sie sich nicht täuschen, denn schon mit ein paar wenigen Handgriffen können Sie aus herkömmlichem Gebäck und Desserts etwas schaurig-schönes zaubern.

Backen Sie beispielsweise Amerikaner oder Mürbteig-Kekse, glasieren Sie die Leckereien mit weißer Fondant-Glasur und bemalen Sie diese mit Hilfe von schwarzer Lebensmittelfarbe mit einem angsteinflößenden Gesicht. Fertig sind die leckeren Geister!

Oder zaubern Sie einen unheimlichen Friedhof, indem Sie ein Tiramisu oder einen Schoko-Pudding vorbereiten, und in diesen Kekse mit der Aufschrift „R.I.P“ hineinstecken.

Halloweentorte
Backen-an-Halloween_Kuerbisfeld

Auch Cake Pops können im Nu mit einer farbigen Fondantdecke ummantelt werden, sodass Sie mit Hilfe von lila Fondant zum Vampir, oder mit grünem Fondant zu Frankensteins Monster werden.

Das ideale i-Tüpfelchen gelingt übrigens mit Augen aus Zucker, die Ihre Leckereien ein Stück weit lebendig wirken lassen. Bei wem Hexen nicht fehlen dürfen, der kann auf die kleinen Hexenhüte aus Zucker zurückgreifen, mit dem blitzschnell Halloween-Cupcakes, Muffins oder Cake Pops in die bekannten Fabelwesen verwandelt werden.

Sie sehen, es ist einfacher als man denkt und schon mit ein wenig Einfallsreichtum gelingen tolle Halloween-Leckereien!

Generell sind für das Dekorieren von Halloween-Torten oder Muffins besonders die Farben orange, schwarz oder weiß gefragt, die in Form von orangefarbenem, schwarzem oder weißem Fondant, Marzipan oder Lebensmittelfarbe als Kürbisse, Fledermäuse oder Gespenster, Ihre Backwerk zieren können. Auch roter Fondant kann ein echtes Highlight Ihrer Backkreation werden, sofern Sie ein wenig „Blut“ auf Ihrem Gebäck wünschen.

Rezept: Scary Velvet Halloween Torte

Rezept_Scary-Velvet-Halloween-Torte

Rezept ergibt eine Torte Ø 22 cm

Zutaten Hobby Muffin Zutaten Buttercreme Zutaten Überzug Außerdem
  • ca. 10 Marshmallows
So wird's gemacht
  1. Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Muffinteig nach Anleitung herstellen, Eispaste Black Mamba untermischen und in die Form geben.
  3. Für ca. 80 Minuten backen und danach komplett abkühlen lassen.
  4. Muffinboden mit einem Tortenbodensägemesser zweimal waagrecht durchschneiden.
  5. ...
Zum Rezept


4.99 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager - sofort versandfertig
Artikelnummer: 500220
10.50 € 100g = 4,20 EUR
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager - sofort versandfertig
Artikelnummer: 500524
13.50 € 100g = 5,40 EUR
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager - sofort versandfertig
Artikelnummer: 501222
3.50 € 100g = 1,40 EUR
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager - sofort versandfertig
Artikelnummer: 570122


Wissenswerte Fakten rund um Halloween:

  • Halloween ist kein Fest der amerikanischen Süßwaren-Industrie, sondern der Halloweenbrauch wurde erst zwischen ca. 1830 und 1850 von irischen Einwanderern in die USA gebracht. Halloween zählt heute in den USA zu den beliebtesten Festen.
  • Zu Halloween gehört ein Kürbis einfach dazu. Wussten Sie schon, dass der schwerste Kürbis der Welt ein Gewicht von 1,2 Tonnen hatte? Der Kürbis wurde 2016 von einem Mann aus Belgien gezüchtet.
  • Unglaublich, aber wahr - Es gibt tatsächlich die Angst vor Halloween und sie hat einen Fachbegriff - „Samhainophobia“.
  • Wusste Sie, dass in Amerika an Halloween Milliarden von Dollar für Süßigkeiten und Halloween-Partys ausgegeben werden, aber auch viele Hunderte Millionen für Halloween-Kostüme für das Haustier?
  • Aber der wichtigste Punkt für jeden Hobbybäcker: Halloween ist eine gute Gelegenheit um zu Backen – Denn zu diesem Fest kann man sich unglaublich austoben und gespenstische und schaurige Backwerke erschaffen. Probieren Sie es aus und backen Sie unsere Halloween Rezepte nach, egal wie gruselig sie sind, denn an Halloween kann es nicht gruselig genug sein. Dann werden Ihre Gäste Ihre Halloween Party und Ihre Halloween Gebäcke in Erinnerung behalten.

Rezept: Minions-Geister

Rezept_Minions-Geister

Rezept ergibt ca. 20 Stück

Zutaten Mürbeteig Außerdem
So wird's gemacht
  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Den Mürbteig nach Anleitung herstellen.
  3. Den Teig auf 3 mm ausrollen, Minions ausstechen und ca. 10-12 Minuten goldbraun backen.
  4. Komplett abkühlen lassen.
  5. ...
Zum Rezept


4.95 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager - sofort versandfertig
Artikelnummer: 500228
3.95 € 1kg = 9,88 EUR
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager - sofort versandfertig
Artikelnummer: 501630
7.30 € 100g = 18,25 EUR
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager - sofort versandfertig
Artikelnummer: 553285
4.95 € 100g = 1,98 EUR
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager - sofort versandfertig
Artikelnummer: 553394


Hobbyäcker Katalog Hobbyäcker Katalogbestellung

Hier können Sie Ihren kostenlosen
Hobbybäcker-Katalog bestellen

» Jetzt kostenlos bestellen